POSTED August 20, 2021

【竟然是沒斷奶的男人!快逃!】4個特徴揪出身邊隱性媽寶男

158
收藏

據非正式統計,華人社會中超過一半的離婚,其根本原因是婆媳關係處理不當。而這婆媳關係處理不當之中,又以老公是個媽寶男佔大多數。想要擁有一段幸福美滿的婚姻,就必須提防媽寶男!典型的媽寶男一看就能知曉,所以小編特別整理了4個隱性媽寶男的特徴,幫妳揪出那些平時看起來一表人才、彬彬有禮的「暗雷」。

>>韓式塔羅即測!媽寶男無所遁形!

 

隱性媽寶男特徴1:總是把不滿與抱怨掛在嘴上

 

一個男生對事事不滿,遇到挫折永遠覺得是對方不對,還迫切希望獲得對方的肯定與理解,那麼這個人十有八九是隱性媽寶男!而看破這一類媽寶男的關鍵,就在於他抱怨的內容上。有些人只是習慣抱怨或釋放自己的負面情緒,但媽寶男的抱怨卻是希望得到對方的肯定。

 

因為他們自幼就擁有一位無論做什麼事都會站在兒子一邊的母親在旁加油打氣。在「哇!我兒子超棒的!」、「我兒子超努力的!」的大力鼓勵中長大的男生,在競爭激烈的成人世界中其實很難得到相同的待遇。所以當他們遇到相熟的女生或想要交往的對象時,就會情不自禁的想要通過抱怨而得到媽媽般的理解與鼓勵。

 

當一個男生在抱怨時常有類似「妳怎麼不好好聽我說啦!」、「我都這麼努力了,他們還不理解我!」的內容時,就請妳準備好逃跑吧!

>>不喜歡媽寶男?沒關係!給妳真心想跟妳結婚的異性の10個特徵

 

隱性媽寶男特徴2:極度缺乏決斷力

 

當遇到一個男生極度缺乏決斷力時,請妳在心中敲響警鐘!特別是在約會時如果遇到男生總說「我什麼都可以,妳說了算!」,也許妳會覺得他是一個溫柔的、懂得尊重女生意見的人。但是請注意!這個人其實非常有可能是隱性媽寶男喔!

 

因為他們自幼開始的每一個決定都由母親代理,因此長大後獨立面對抉擇時,多少會有一些無所適從。想要揪出這一類隱性媽寶男,請多在旅行或其他需要做出決定的時候詢問他的意見。如果10次有9次他都說:「你決定就好」,或者衝口而出說:「我問一下我媽再跟妳說」之類的回答,就請妳做好逃走的準備吧!

 

 

隱性媽寶男特徴3:聊天內容中很少出現父親

一個男生如果家庭結構健全,卻在聊天聊到家庭時很少提到父親的話,其實有很大機會是個隱性媽寶男。他絕口不提父親有可能是因為與父親關係不佳,而這樣更會造成他自幼依賴母親。另外,成年之後還是頻繁聯絡母親(或只聯絡母親)的男生也要多加留意喔!

 

想要認清這一類媽寶男,請多試著與他聊兒時趣事或家庭相關的話題,如果在他的回答中,永遠「父親」都是缺席,就請妳做好一定的心理準備囉!

>>招福占即測:他真的是對的人嗎?

 

隱性媽寶男特徴4:開口閉口都說:「我家是這樣的。」

 

隱性媽寶男的世界中,媽媽是天,媽媽是地,媽媽是制定世間萬物規則的「神」。這樣的媽寶男在與朋友、同事相處時,其實跟其他人無異,但只要仔細聽他說話,妳還是可以發現一些端倪的。他們不一定會把「我媽」掛在嘴邊,但他會巧妙的用「我家」來代替「我媽」。如果妳常聽到一個男生說:「我家煮菜都很少用味精的」、「我家都不會亂買不需要的東西」…而且當妳把所有的「我家」用「我媽」替換後感覺整句話還是很順的時候就要小心囉!

 

媽寶男其實比渣男更可怕,他們習慣站在道德的最高點,打著孝順媽媽的旗號讓妳啞口無言。在婆媳產生矛盾時,媽寶男不可能站在自己一邊,甚至不能奢求他說一句公道話。所以,女生在尋找戀人時,千萬不能使用萬年邏輯——一個人對媽媽好,對老婆也會好。如果這種好是雙向而自由的,那的確是真的;可是如果演變成一種教條,那麼對媽媽越好,對老婆卻只會越不好。小編今天已經為妳列出暗雷之隱性媽寶男的特徴,希望各位姐妹在戀愛或結婚之前一定要睜大眼睛看清妳的Mr.Right是不是媽寶男唷!

>>極速找到你的命定之人,請進👉🏻

新品推薦 Special
每日運勢 Daily Fortune