POSTED July 25, 2021

【LUCK神附身!】幸運之人的7個特徴及4個加持運勢的小訣竅

230
收藏

英國心理學教授李查・韋斯曼博士在他的著作『幸運的配方(The Luck Factor)』中提到:幸運的人在日常生活中會無意識的按照某種幸運法則來行事。也就是說,如果我們自己生活中刻意遵照這些幸運法則,也可以在很大的程度上改善自己的運勢。你或許不知道自己就是個天生幸運的人,小編整理了幸運之人的7個特徴,讓我們一同來對號入座吧!

>優先插播:你的幸福命運全記錄!

 

幸運之人特徴1:具有挑戰精神

每個人對幸運的定義都不同,但如果你認同幸運等於「成功」的話,那麼具有挑戰精神的人是比較容易得到幸運加持的。這就如同抽獎一般,挑戰的次數越多,中獎的機會就越高。在事業上,無論遇到什麼挫折,都能夠在「嘗試→失敗→挑戰」的循環中不斷提升自己的實力,這樣的人取得成功的機率當然比其他人高很多!

 

幸運之人特徴2:對人友善

佛語有云:種善因得善果。意為平時多做善事、多行善念,這樣做是為自己積福報。這在心理學中被稱為「報答性原理」。當一個人被友善對待後,也會想要用同樣友善的態度來報答對方,這是人類的天性。而日常生活中始終對人友善的人,也相對會更容易得到他人的善待及幫助,這樣自然也比為人木訥冷漠的人得到更多幸福囉~

 

幸運之人特徴3:善於快速切換自己的情緒與行動

天生強運加持的人,通常能夠快速切換自己的情緒及行動。他們不會被過去的執念束縛著,能夠朝著未來的目標不斷調整自己的心態並修正自己的行動。這樣,無論發生什麼不開心的事情,都能夠快速擺脫負面的心情,整裝再發。這種人在心理學上被認為是「心理韌性高」的人,他們不畏艱難,隨時準備好再度挑戰,因此「挑戰的次數」自然會比容易灰心放棄的人更容易成功,進而得到幸福。

 

幸運之人特徴4 認為自己是「天選之人」

韋斯曼博士在他的研究調查中發現,通常幸運的人也大多認為自己「超級幸運」或覺得自己是「天選之人」。有這種確信的人比一般人的好奇心更強烈,也因此擁有更豐富的經歷。他們總會期待著自己在做一件新的事情時得到過往沒有的有趣體驗,而這種好奇心及願意嘗試的行動力就會為他爭取到更多幸運。另一方面,認為自己是「天選之人」的人在遭遇困難時,能夠更快的從不安、焦躁的情緒中解放出來,憑著「一定會很順利的!」的信念,最終奪得自己應得的幸運。

 

幸運之人特徴5:個性外向

個性外向、善於社交的人通常運氣也不會太差喔!在與不同的人接觸交流時會獲得很多不同的知識及經驗,這樣人生在面臨不同難題時,選項或者貴人也會比不善交際的人來得多。

 

幸運之人特徴6:總是面帶笑容

所謂「笑口常開福氣來」,事實上,加利福尼亞大學也曾對此做過調查並發現:畢業相冊中笑容燦爛的女生在畢業30年後也比較容易在婚姻、事業上獲得成功,並得到幸福。那麼,為什麼總是面帶笑容的人會更幸運呢?因為笑容有緩和氣氛、治癒內心的功效。比起每天苦著臉的人,人們更傾向於跟笑容滿面的人做朋友。交朋友變得容易,人脈、經驗的累積自然也更容易,這樣得到幸福的機會自然也更高囉~

 

幸運之人特徴7:有一顆感恩的心

時刻心存感激的人,無論看到乾淨的街道、搭上運行無阻的巴士、一天可以吃足三餐、有一個可以遮風避雨的家⋯⋯對於看到、得到的一切都不會認為是理所應當的,這樣的人更加謙卑、更加寬大,對人也會更加和善。試問這樣的一個人,有誰不愛?被周遭的人喜愛的人又怎麼會運氣差呢?

 

怎麼樣?你是否也具有幸運之人的特徴呢?沒找到一條相符合?不要怕!小編又整理了韋斯曼博士提出的4個可以加持運勢的小訣竅。快快學起來,一步一步改善自己的運勢吧!

>你以後的人生即將不同嗎?100%神準預測!

 

加持運勢小訣竅1:最大程度的抓住每一個機會

每個人的個性,從出生之後就已經決定了,但人們還是可以通過後天的努力盡量改善、調整自己。想要最大程度的抓住每一個機會,你可以試著盡量逼迫自己多參加一點社交活動,多結交一些新的朋友。這樣才有辦法接觸到更多機會。如果實在無法參加派對,也可以試試在IG或facebook等社交平台上多進行一些線上交流喔!

※溫馨提示:線上交友有風險,在擴展人脈的同時一定要懂得保護好自己!

 

加持運勢小訣竅2:相信直覺的聲音

幸運的人,更相信自己的直覺。日常生活中,你的腦中是否會偶爾閃過「今天去這裡比較好」、「跟這個人好像可以做朋友」之類的念頭呢?如果有,請不要不自信的選擇忽略!有的時候比起自己的理性,直覺也許會為你帶來意想不到的收穫喔!

 

加持運勢小訣竅3:每天期待幸運來敲門

這一條應該是4個訣竅中最簡單的。幸運的人確信自己是「天選之人」,就算你無法如此自信,也請試著期待幸運會來敲門。也許可以從先定一個口頭禪(心中默念也OK!):「我一定可以! / 我運氣算很不錯的!」開始,遇到什麼事先心中默念這個咒語試試看。畢竟想法改變行動、行動改變習慣,習慣的改變最終會幫助你抓住更多的幸運

 

加持運勢小訣竅4:將不幸當做幸運看待

遇到挫折時,不要覺得自己運氣不好,也不要認為自己命該如此,要把每一個不幸當做幸運的契機來看待!不放棄、總結原因、釐清現狀、採取適當的行動才能化危機為轉機,幫助你抓住幸運喔!

 

掌握這些幸運訣竅了嗎?只要你願意慢慢轉變心態,勇敢嘗試,久而久之,你就是LUCK神附身的幸運之人囉!

>未來預告:「你的人生,接下來會發生這樣的事?!」

新品推薦 Special
每日運勢 Daily Fortune