POSTED June 13, 2018

【感染人數大量激增】妳也患有「已讀不回焦慮症」嗎?

3,757
收藏

其實根本不需要解剖大腦來分析都會知道男人跟女人的思維模式完全是風馬牛不相及,這個分別大概從孩童時期開始已經知道,因為一直扮演囉嗦、嘮叨的角色永遠都是媽媽,由此都可以証明女人天生就是一種會「想太多」跟喜歡「問到底」的生物。

同樣的「想太多」跟「問到底」對號入座到正在談戀愛中的妳,妳是否都曾經因為曖昧對象或是男友沒回覆短訊而陷入焦慮,妳會想出千百個問題想要問他:「都已經藍勾勾了五分鐘!為什麼還沒回覆?」、「是不是不想回我?」⋯⋯漸漸妳會化身為一等一的編劇,想出各種自己嚇自己的情節,然後越想越慌⋯⋯

最終妳會忍不住問出那一句:「為什為你要已讀不回?

>>他整天都對我已讀不回,難道我在他心裡面根本沒地位?

然而,對於男生來講,已讀不回所造成的不安很難明白,因為女生總會直接地認為沒回短訊似乎跟不著緊、不在乎畫上等號。但女生們,不如take it easy啦!以下7個方法可以助妳脫離「已讀不回焦慮症」的輪迴地獄,不妨參考一下~

 

方法1 不要看手機!

因為過度在意對方有沒有回message而忽略了應該要做的事,心情絕對會插水式下降。妳每天依舊要面對生活中的大小事,如果還要把自己困在想他的思緒當中,只會越陷越深。所以,妳必須跟自己說:「不要再注意手機!」不要把全副心神都放在對方已讀不回的這件事上,通常在妳不經意的時候,短訊已悄悄收到了~

 

方法2 他只是在忙

女人天生就是鑽牛角尖的動物,單純地認為男生不論多忙碌都可以回短訊、認為這只是一個願不願意去做的問題,況且,只是打幾個字可以用多少時間?請擺脫這種婆婆媽媽的問題,試一下去做個善解人意的女生,將心比己一下,然後妳就會發現,當人家在忙的時候,不喜歡被人打斷是非常正常的事情。

絕對不要因為等不到回覆而用催促的語氣再度send message給他,例如:「是否不舒服?」「你⋯⋯好像好沒空?」。這樣是因為,如果他還沒對妳有興趣,這樣咄咄逼人只會有反效果。當男生說:「好忙」而沒回應的時候,其實妳真的不用太在意,付出耐性等一下吧!

㊙️每次都回覆說「好忙」⋯⋯你究竟愛我嗎?

 

方法3 切記不要發出轟炸訊息

普遍女生都會因為男生沒及時回訊息,就會每隔5至10分鐘發出大量文字或emoji追問,妳試想一下:有哪個會希望手機inbox被轟炸?一般男生都會認為要爬文已經好累,還要在爬文之後回覆妳以安撫妳混亂的思緒,他只會感到壓力加倍。所以停止妳這台轟炸機,學習一下安靜其實都是一件美事。

 

方法4 讓他期待一下妳的短訊

手機短訊的意思在於以文字來一段雙向對話,所以這場大氣電波的文字遊戲絕不能只有妳一個不停地發出去。因為如果只有妳不停發出短訊攻擊,久而久之,他接收妳的短訊會成為一種習慣,從而疏於主動發出短訊跟妳聯繫。試一下不要主動發出訊息給他,讓時間沈澱一下你們兩個的關係、讓他期待一下收到妳的訊息。

👉👈好想知道自己是否他的命中注定?可以幫我鑒定一下嗎?

 

方法5 找其他事做轉移注意力

如果在等待的空檔,妳總是特別的緊張不安,甚至連正事都沒法做,那就做其他事轉移一下注意力吧!妳大可以煮一頓美味晚餐、敷個面膜、浸浴或者看一部電影,其實做什麼都可以,只要將心思集中在眼前的事物,等待的心情就會得到暫時釋放,通常在妳做完這些事之後,都會收到回覆的訊息了!

 

方法6 不要花太多精神等他

等待的確好難過,但會造成這種心情可能是妳太刻意在「等」!想一下自己究竟花了多少時間糾結在「收不收到對方的短訊」這件事上,即便如妳所願收到短訊後,妳都仍然要拿著放大鏡去揣測每個字或emoji的隱藏意思,這樣長久下去,天呀!妳會瘋的!要注意,以上行為對身心百害而無一利,搞到精神衰弱又何必呢?試一下放寬心,其實做女生也可以好灑脫!

 

方法7 他在乎妳,自然會回覆

當妳已靜靜的單戀他一陣子之後,相信妳都可以感受到他對妳是有心抑或無意。如果他重視妳,即便當下沒有即刻回覆,他都會在空閒時給妳一個暖心問候;如果他總是消失了好幾天才回覆,或者整天都已讀不回,那妳或者可以考慮一下這個是否天賜予妳一個斬情絲的好時機。

💔是時候結束了嗎?我需要更確切的答案!

 

為什麼明明見到他online但不找妳會讓妳的心七上八下?
為什麼明明他是妳的男朋友但非要搞得妳好像要追星般談一場有距離的戀愛?
他根本不會知道,屏幕另一邊的妳,是怎樣度過被已讀不回的分與秒?

所以妳,必須要學習疼愛自己!

第一課,重視自己多一點。其實都只是沒收到回覆,天都還沒塌下來,也沒甚麼大不了。當妳尋回被遺忘的自尊心,自然就可以笑得更加美。

 

新品推薦 Special
每日運勢 Daily Fortune